В понедельник

Анатолий Никитин 4
Проснулся. Встал. «Лицо» как у шарпея.
Опять я в воскресенье перебрал.
Дрожит рука, станок нечисто бреет…
Налью - ка  я  хотя б пивка бокал.

А… пиво где? В бутылке хоть бы капля.
Одеться что - то трудно второпях.
Я на одной ноге  стою, как цапля,
Беспомощно запутавшись в штанах…

Я опоздал. Оправдываться тщетно:
Понятно всё по «вывеске» моей.
Вот если бы пробраться незаметно
И спрятаться за спинами друзей!…

01.06.15г.
        Наверно,не к месту такие стихи в день траура, но до того тяжко на душе,  искал , чем хоть немного отвлечься от вселенского горя этих дней.