Банальные истины

Артемий Ищущий
Морское дно, ты так пугающе опасно,
Но в то же время так загадочно прекрасно,
Позволь его увидеть, Посейдон,
Позволь увидеть мне мой первый дом...

Дом, где жизнь появилась...
Дом, где клетка зародилась...
Дом, где общий прародитель
Начал свой долгий путь...

Но, чтоб туда попасть, готов ли я...?
Едва ли!
Отбой, морской владыка,
К тебе я не спешу...

Ведь всему свой час и место,
Жить ужасно интересно!
Каждым мигом наслаждаясь,
Страстно всё хочу любить...

Делиться жажду этим чувством,
Стремлюсь излить его в искусство,
Пусть может примитивное,
Но нужно видеть суть...

Ведь даже истины банальны...
Иди всегда своей дорогой,
Цени всё то, что рядом,
Не злись, не мсти, не лги!

Будь искренен с собою
И будешь ты судьбою,
Вселенной, кармой, Богом
Всегда вознаграждён...

25.01.17