***

Олег Голубев 3
Море тонуло ночью!
В страхе цеплялось за берег...
В дивное чудо спасения
Морю хотелось верить.

Снова и снова в бездну
Ветром его срывало,..
Скользким, огромным спрутом
Бросалось оно на скалы...

Волны - молили Небо,
Били земные поклоны,..
А Небо - высокие гребни
Хлестало кнутами молний!

Страшна - урагана дорога,
Что с Вечным покоем в споре...
И в Небе, не знавшем Бога,
Бог горевал о море.