Тщеславие

Луиза Мессеро
Тщеславие. О, как же я слаба
Как ловко подбирала я слова
Для призраков своей гордыни,
Но чувствовала, верила, любила.
Как я хочу казаться выше, тоньше,
Изящнее, прекраснее, моложе.
Как я хочу тщеславию польстить..
Прости мне, Боже, эту блажь! Прости!