Героям посвящается

Игорь Доманов
               

На ваши плечи, сильные, крепкие, падают слёзы, горючие, терпкие.

А на груди вашей шрамы от боя, но без сражения, ведь нет и Героев.

Павшие в битвах во снах всё приходят. Смотрят в глаза мне и тихо уходят.

И исчезают в моём подсознании, а я просыпаюсь, со сбитым дыханьем.

                ПРИПЕВ:

Память не заглушишь, не закроешь уши,

Вы как в сердце якоря.

Разбивают душу, выбросив на сушу, память вечную храня.

Красные гвоздики, каменные плиты

Вбиты в мрамор имена.

Салютуют в небо с грохотом ракеты,

И не чокаясь, до дна!


На ваши плечи, сильные, верные, выпала доля, стоять до последнего.

И закрывая, друг друга от пули, вы побеждали, и вас не согнули.

Даже в плену вы в чести стояли, в пытках кровавых вас убивали,

И покидая, в мучениях тело, вы побеждали, с криками смело!

ПРИПЕВ:

Память не заглушишь, не закроешь уши,

Вы как в сердце якоря.

Разбивают душу, выбросив на сушу, память вечную храня.

Красные гвоздики, каменные плиты

Вбиты в мрамор имена.

Салютуют в небо с залпами ракеты,

И не чокаясь, до дна! до дна!

2012 г.                Игорь Доманов