Проталинка

Ключникова Галина
По привычной лыжне в лес вошла.
Разве март не сезон для прогулок?
Осмелевший луч солнца! Вздохнула:
Так тревожит мне душу весна!
А там справа, на взгорке, смотрю –
Лишь пригрело, подтаял снежок,
И нежнейший зелёный росток
Не смущаясь, дрожит на ветру.
Как люблю эти вешние дни –
Анонсируют радость они!