ни о чём

Кэт Казакова
в нашей комнате пахнет кофе,
сигаретами и дождем
ты не хочешь сидеть на месте,
но куда мы теперь пойдем?
стоит только выйти во двор 
и окажется обувь в воде
ты не следуешь глупым правилам,
им нужно следовать мне

записи в дневнике, расписание
дня, диета и спорт
мы давно с тобой выросли —
и зачем у нас требуют паспорт
мы такие мечтатели вместе -
еще не взрослые, уже и не дети
и скажи мне сейчас: так кто же
за нас в ответе?

расписание электричек, те же
люди в автобусах и метро
наблюдаешь и убеждаешься, что ты
не от мира сего
и на улице снова пахнет латте,
мальборо и дождем
и ты всё же куда-то приедешь.
а что потом?