Зимняя вишня

Ольга Лапука
О Ангелы,куда же вы смотрели?
Когда бы заживо тела детей горели
И чёрный дым,как мразная змея
Смертельной схваткой жалила сполна.

И темнота окутывала день,
В миг солнце превратилось просто в тень
Пронзительная,ноющая боль,
Повис над миром материнский вой!

Страданья,плач,обугленные лица-
Неужто можно с этим всем смирится?
Кто понесёт ответ за этот ад,
Ведь воскресить людей нельзя назад.

И словно гул единая мольба-
Пусть души павших примут небеса
И вспухнут заревом негаснущей звезды,
Простите нас,что вас не сберегли!

И белый шар стремится в небеса
И плачут горем искренне сердца,
Склонили головы все люди воедино
Пусть память будет вечностью хранима.

Нельзя представить в самом страшном сне,
Как плавятся живьём тела в огне
И на последок человек кричит,
Как хорошо на свете право жить.

И дети не поймут, они в плену,
Кто уготовил страшную судьбу?
Весна накинув покрывало смерти
Была безжалостна ко всем увы поверьте.

И как же рассказать,поведать маме,
Как трудно им дышать в таком угаре
И страхом переполнены глаза,
Всё ищут выход, но найти нельзя.

И стоны и мольба в одно мгновенье
В огне сгорают словно приведенье,
Лишь тонкая и чистая душа
Возносится лучом на небеса.