И вижу и не вижу

Валентина Смирнова-Чарская
           Идёт весна иль нет,
           Сквозь слёзы плохо видно,
           Не чуем ночь или рассвет.
           вокруг,со всех сторон лишь слёзы,
           А их уж нет без них рассвет.
           Скажи же ,господи,как это можно?
           памяти Кемерово.