Письмо президенту

Арсений Платт
Утро. Путин, сделав зарядку, пьет морковный сок. Адьютант приносит письмо.
Президент читает вот такой текст:

"Дорогой сэр!

Позвольте еще раз поразиться остроте вашего ума. Вы разыграли партию безукоризненно, виртуозно.
Отравив Скрипаля "Новичком" в столь невыгодное вам время, вы, с одной стороны, обеспечили себе убедительное алиби, но, с другой, вынудили Англию на жесткий ответ.
Я понимаю, что ваша цель - отмена чемпионата мира по футболу. Готовясь к нему, вы успешно построили стадионы, дороги, отели... Но это была всего лишь ширма. Вам был нужен сам факт чемпионата для выделения значительных денег из бюджета, большая часть которых была тайно потрачена на новое секретное оружие, о котором вы недавно сообщили.
А сам чемпионат вам ни к чему. Более того, он вреден. Потому что сборная ваша крайне слаба и, по всей вероятности, потерпит позорное поражение.
Но вы, как харизматический лидер, допустить этого просто не можете. А потому...
Англичанка, как всегда, вовремя нагадит, и чемпионат не состоится. И это будет отнюдь не вина России. Англию болельщики во всем мире проклянут, а вы пожмете плечами и иронично усмехнетесь.
Гениально!

Дорогой сэр, обещаю вам хранить молчание и не делиться своими мыслями с нашей дурехой Терезой Мэй.
Потому что нигде не любят меня так, как в России.
А какое кино обо мне снято у вас!

Остаюсь, сэр, вашим покорнейшим слугой,
Шерлок Холмс, эсквайр."