Звездопад

Виктор Жданов 2
Мне вспомнилось, когда-то, в сентябре,
Та полночь, звёздный купол
Мерцающий, весь в лунном серебре,
Рой звёздочек с небес, как дождик падал.

А мы с тобой тогда гуляли,
И чувства наши  затая,
Мы замерли, от той, вселенской боли,
Перед загадкой бытия.

Ты протянула робко мне
Свою взволнованную руку,
Мы что-то загадали в тишине,
Друг дружке, не издав и звуку.

Не тяготит нас мир надзвездный,
Его признания души,
Пытливый взгляд далёкий звёздный,
Перекликался с нами, будто бы в тиши.

2018г.