***

Ян Кель
По заспаным улицам
Прохожие пятятся
И вечность сутулится,
Куда-то там катится
За правдою съеденной
Ложью подслащенной
В пластмассовом ящике
Улыбки и спонсоры
И ставили статуи,
Читали акафисты...
За что там мы ратуем?
Живые? Покамест ли?
И хочется сызнова
Светлым им маленьким
На папе усесться
С воздушным шариком...
Вечность сутулиться
Куда-то там катится
И где-то там сбудется
И что-то там схватится