***

Карина Аулова
Я б хотела покинуть все тюрьмы,
Многослойные, будто матрешка.
Но в отставку ушел что-ли штурман?
Не проклав в мою пропасть дорожку.

Я б хотела собою измерить
Это счастье, что так ненадолго.
Мы живем, словно дикие звери,
Ненавидя весь мир втихомолку.

Улыбаясь друг другу, как лисы,
И жуя свой кусок, будто волки.
Мы живем так бессмысленно быстро,
Не найдя здесь ни света, ни толка.