Засада

Игорь Доманов
Словно титры в этом фильме, ни читаемы никем,
Как кораблик в океане, затерявшийся совсем.
Как разбитая улыбка, чьим то грубым кулаком,
Словно чашу моих чувств , не пью, оставив на потом,

А мы всё ищем этот призрак, человеческих страстей,
Но не можем их найти, средь виртуальности теней,
На замыленных годами, странных сайтах знакомств,
Аватарками мелькающих, и клянчащих "лайков".

И не обманешь ты себя, когда останешься один,
Среди неубранной квартиры, как медведь среди льдин.
И с каждой новою надеждой, после встречи в кафе,
На пешеходном переходе, задашь вопрос себе - "Я ГДЕ?""

И с каждым годом, наступающим на пятки тебе,
Ты опускаешь свои руки, замыкаясь в себе,
Ты ни какой, ни Алекс Питтифер, не Анжелина Джоли.
Ты аватарка на сайтах, обещающих любви.

                ПРИПЕВ:
Не надо!!! Я точно знаю, что ЗАСАДА!!!
Ты ни кого там не найдёшь!! Ты, там состарившись, умрёшь!
Есть ветер! Есть солнце, и оно всё светит!
И лишь в реальности ты встретишь, свою реальную Судьбу!

Я встретил тебя по дороге домой,
Задирчиво - пьяной, и поздней весной,
Твои волосы падали , на твои плечи, как золотой водопад,
И взгляды наши, слились, распустившись, как ангельский сад.

Я знал твоё имя, я видел во сне,
И руки и губы твои, уже помню я, снились мне,
Любовь , словно чайка , спустилась к воде,
Я знал твоё сердце, и то что на дне.
Твоих глаз,  одиноких, прослезившихся дней,
И знал то что в них, глядя в пламень свечей.

2015 г.                Игорь Доманов