Художник март рисует акварелью

Ромашкой Улыбнусь
Умело кистью пишет по холсту
Художник март прозрачной акварелью.
Стирает всё, рисуя нам весну:
Зимы оттенки - нежные пастели.

Раздетый лес темнеет вдалеке,
Снега осели, обнажились кочки.
Звенят ручьи, торопятся к реке...
На хрупких вербах распушились почки.

Головки тянут к солнышку: «Согрей!»,
Сквозь, толщу снега робкие цветочки.
На небе солнце светит веселей-
Весна пришла - погожие денёчки.

Картинка из интернета.