Не люблю...

Серж Конфон 2
Не люблю, что добро забывают,
не люблю, что идеи его
в бесконечную даль отправляют
ради мелкого "я" своего.

Не люблю, что незрелым срывают
и бросают, не дав дозревать.
Не люблю, когда в том нас кусают,
что в свой век не изволили знать.

Не люблю мир, придуманный кем-то
однозначно для тех, кто не с ним.
Не люблю жизнь крутить чужой лентой,
беспробудной, как пошлый интим.

Я часам однотонным не верю,
их и рядом с собой не держу.
Не люблю доброй жизни потерю,
не люблю класть межу на межу.