Зимняя вишня

Спика Рейн
У смерти взгляд чёрно-белёсый,
Горящим саваном фата.
Россию душат шок и слёзы –
В наш общий дом пришла беда.

Под шапкой дыма «Зимней вишни»
Детей невинных голоса
С мольбой взмывают выше, выше
И сотрясают небеса.

С одной шестой всемирной суши
Летят ввысь белые шары,
Лелея ангельские души
Стезёю в лучшие миры.

Боль, что не выразить словами,
Сердца слились в единый бой:
Мы с вами, Кемерово, с вами!
Все, как один, скорбим с тобой.