Мысли о будущем

Артемий Ищущий
Что будет с нами дальше?

Полёты к Андромеде...
Отсутствие болезней...
Бесплатная еда...

А может быть накроет всех войной нас?
И синтез термоядерный проглотит всё вокруг?
Что мы оставить сможем за собою, друг?!

Всё ценное, что прежде было близко,
Что созерцать когда-то каждый мог...
Всё вскоре пропадёт, ведь человек - не Бог!

Так потреблять, и не пытаясь дать взамен,
Родиться и убить родную матерь...
Зловещий псих не смог бы не пустить слезу!

Но дьявольский примат внутри
Внушает, что мы в праве...
Что это наше всё
И нам решать судьбу планеты этой...

Скажи, дружище, что же будет с нами дальше?
Как жить нам? И куда мы все придём?

январь 2017