кемерово

Есения Градская
Дети писали: «Прощайте! Горим!
Мы задыхаемся. Выхода нет!»
И отправляли это родным,
Им было всего по одиннадцать лет.
Мамы искали своих сыновей.
«Двери откройте!»,—они умоляли.
А в кинозале закрыли детей,
Чтоб без билетов не пробегали.
И никого огонь не щадил –
Дружные семья, влюблённых, друзей.
С каждой секундой он уносил
Жизни ни в чем неповинных людей.
Зажжённые свечи, игрушки, цветы...
В трауре наша большая страна.
«Возможно, прощайте, родные. Горим.»
Так много смертей... А чья же вина?