Дары Маммоне

Галина Грицаченко
Об этом невозможно говорить,
Молчать же несравненно тяжелее.
Детей нам не пристало хоронить
И слёзы с каждым разом солонее.

Хозяева бессрочно у руля
Следят как мерно капают банкноты,
А центры чёрным пламенем горят
И падают стихийно самолёты.

В стране всё наобум и на авось,
То Крымск, то Забайкалье затопило,
Тут загорелось, где то взорвалось...
Потери непрерывною лавиной .

Храбры, патриотичны и сильны,
Фашизм повергли, космос весь освоен...
Так почему же граждане страны
приносятся, как агнцы, в дар Маммоне*?

*Маммона, бог  богатства.