Что бы ты сделал если прохожий, попал беду

Марионелла Морева
то бы ты сделал если прохожий ,
 попал беду
Если крики о помощи
доносились через толпу?
Молча прошел бы
как будто посторонний
К чужому отчаянию
Ушел бы в негодовании
Или ответил  ,  может помог
Пускай он тебе совсем не знаком
Ты его шанс на спасенье
Шанс чтобы выжить
И нет никого ближе
Мы так далёки до сострадания
Тут лишь лицемерно пишем
о понимании
Но молча проходим
Спрятав глаза
Равнодушная толпа