castitas lilium

Апрельский Сказочник
Кратость таланта покоится в руках
Картин музейных многовековых
Или пылает по весне в церквях,
Изящно растворив пороки злых.

Цветет твоя семья с начала мира.
Украткой ты взяла себе венец.
О, Лилия, среди цветов ты - дива!
Твоею мощью шаткий дом дворец.

Шлейф платья твоего священный
Ведет к дарам небес: к тебе!
Струится шелк незыблимых телес,
По воле их цветет душа во тьме.

Ты успокоишь, позовешь Луну,
Вы гимн на пару распоете красоте,
И я такое чудо не забуду:
Изображу ваш танец на своем холсте!