Возвращаюсь

Геннадий Дормидонтов
Здесь слякоть, суета и мокрый снег,
Мне до посадки несколько минут.
Здесь жизни непривычно быстрый бег,
И все по расписанию живут.
Я снова возвращаюсь на Ямал,
Где снег имеет чистый, белый цвет.
От благ цивилизации устал,
Мне хочется туда, где связи нет.
Туда, где ложь для жизни не нужна,
Где можно быть всегда самим собой.
Где ширина кармана не важна,
Где знаю я , как выглядит покой.
Лечу я к людям, с тёплою душой,
С которыми не страшно ничего.
Которые с открытостью простой,
Частичку дарят сердца своего.
Где ждёт меня ковёр из белых мхов,
И свет костра в ночи на берегу.
И запах от сухих смолистых дров,
Я это всё оставить не могу.
Туда, где доброте не удивляюсь,
Где друг не прячет камень за спиной.
К тебе Надым я снова возвращаюсь,
К тебе лечу, мой север дорогой.
   Геннадий 25.03.18
;