Золотой телец устал

Людмила Лесных
В бездну затяжным прыжком.
Сатана там правит бал,
Где и сам телец устал
Золотой, - он стал мешком,

Шкурой для храненья бед,
Обесценивших себя.
Там убийственен и свет.
Без раздумия губя

Стены, лестницы, людей,
Воздух, воду и металл,
Кинозалы и детей -
В адский пламени оскал.

Дьявол жертвами силён.
Всех ценнее, кто спасал
Беззащитных. Миллион
Не откроет им глаза.

Золотой телец устал, -
Он теперь всего лишь бык.
Жадность строит пьедестал.
Дети, звери - всюду крик.

Чёрный дым, как чёрных душ
Над землёю пелена.
Марш ли траурный, иль туш -
Звуками земля полна.

Горсти вишен на снегу,
Замороженные сны.
На далёком берегу
Хорошо не знать вины.

28 марта 2018

   Памяти жертв ТРЦ "Зимняя вишня"