Поиск души

Димитрис Халапсис
Не глядя не на смех, ни на слёзы,
Взрослеет душа от потерь.
Как бывает и страшно и стыдно,
Но так больно только теперь!

Научиться бы жить терпеливо...
Преподала урок мне судьба!
Что стоит за другим поворотом,
Знает лишь дух благого мольба!

Построение жизненных замков,
Приводит в тупик нас всегда.
Все стоят у краеугольного камня,
Но в поисках рвётся душа!

Проживаем мы жизнь неумело,
Обрекая на муки себя.
Хватит ли дней для науки,
Хватит ли сил у меня?!

В хаосе мысли несутся без толку,
Мозг отвлекает от бренных затей.
У двух сестёр Любви и Разлуки,
Нам никогда не распутать сетей.

По подобию Божьему сложен
И разум, и дух, и душа.
Но где же секрет в нас заложен,
Почему же так стонет она?!