Век Золотой

Луиза Мессеро
цикл Встречи.

Век Золотой в нефритовых колоннах
Екатерининских дворцов
Мольбами черни утомлённый
И возвеличенный Творцом.

Растерзанный и возведённый
По тонким калькам чертежей
Из запылившихся альбомов
На полках выросших пажей.