Предзакатное солнце...

Олег Николаевич Шишкин
Предзакатное солнце нежно веки щекочет.
Под ногами из "кашки" расстелен ковёр.
Томный день не окончен и кончаться...не хочет!
"Синеву-пелерину" - как день распростёр!
День такой наш, как редкость, и прогнозом заявлен:
Не кошмарит - гроза, ливень - слёз не прольёт!
Если вспомнить июнь? Был тот дождём - "обезглавлен"!
Июль? Окончание..С чем август идёт?..

Стала в очередь осень: с интересом всё видит!..
На какой год ровняться, скажите, друзья?
Вдруг случится, что осень нас дождём "не обидит"?
Мы надежды питали? Оказалось - зря?..
Всё уходит к рассвету: и мечты, и раздумья...
Осень сможет придумать - удары смягчить?
Осень? Время лишь года: вряд ли, что ей придумать.
Не сможет и лето что-то здесь...изменить...

Год пройдёт: год из жизни!..Неудачно с погодой.
Не только с погодой - беспокойство растёт!
Всем учитывать надо беспокойство народа!
Без учёта всего? Жизнь того подведёт!..

                28.07.17 - 27.03.18

   Из цикла "О лете вспомним прошлом"