Вновь нас погода засыпает снегом

Владимир Корнеичев
Вновь нас погода засыпает снегом,
Наверное, опять Зима вернулась,
Решила, что ещё, пожалуй, рано
Уйти и место уступить Весне.
Как это всё, однако, очень странно,
Ведь месяц март почти что на исходе,
И хочется тепла уже сегодня
На улице и в собственной душе.

Но кажется, что это невозможно –
Согреться и согреть немного душу,
Поэтому и грустно и тревожно,
А тут ещё летит холодный снег,
И люди - каждый в собственной скорлупке –
Мелькают, никого не замечая,
И до чужого сердца достучаться
Так нелегко в наш оголтелый век.

Душа чужая - вечные потёмки,
И в ней всегда так трудно разобраться,
Понять её надежды и желанья,
И угадать поступки и дела.
И лишь звучат пустые обещанья,
А вместо встреч - сплошные расставанья,
И вновь приходит разочарованье,
А за окном - холодная зима.