Поздно или рано?

Тумебай Мунурбаев 2
Ночь пролетела, не как не вспомню сон
Пуста строка, и значит, нет обмана
Рассвет чуть осветил макушки крон
Лес дышит утренним туманом.

Вчера обрыв казался мне, высок
И было далеко до водной глади
И в лунном свете там качался плот
И я читал стихи из старенькой тетради.

Надеясь, что услышат небеса
Уходит слог куда-то к звёздам
Жаль утром не понять мне иногда
К чему ведут мной принятые грёзы.

Скрипит пружиной старенький диван
Играет свет на рёбрышках стакана
Бог подаёт тому, кто рано встал
А в пять утра не поздно? Или рано?

Наверное, подсказка предо мной
Лес, полностью охваченный рассветом
Мне говорит решение за тобой
Но в прочем не спеши уже с ответом.
Ведь ты, увы, не вспомнил этот сон.


15 03 18

Набр. Авт.