***

Виктор Беликов 2
 О ВЕСЁЛОМ
Как за лесом за недальним
Пели нам перепела!
Не хочу я о печальном,
Не хочу я про дела.

А спою я о весёлом,
А спою я о любви.
…В тихом садике за школой
Нас скликали соловьи.

И летел я, как на крыльях,
Под вечернею звездой,
По траве в росе обильной
К той девчонке заводной,

К той весёлой хохотушке,
Что любила под гармонь
Петь задорные частушки,
Обжигала, как огонь.

Но гармонь была отдельно
И отдельно гармонист.
Оказался неприцельным
Мой художественный свист.

Обманула нас кукушка
Про совместные года.
Всё ж подружку-хохотушку
Вспоминаю иногда.

…Нет ни садика за школой,
И не сладилось в любви.
Только в память о весёлом
Распевают соловьи.
                3. 01. 2018 г.