Не будь!

Сергей Тумаков
Кто верил, те и доверились,
Дожадавшие -  и дождАлися,
Целившие - прицелились,
А остальные чесали яйца -

Какое там,  первое вылезет?
А вдруг, опять и -  не курица?!
А кто тогда? - Бог штоли, вывезет?!
Вот и засранные наши улицы,

Да просто все там, - в своё лицо
Вглядись - на твоё и похожее?
На козлов всяких там, и подлецов,
Так и не будь, похожим на них,
Хотя  бы - рожею.