Замуж зря

Мария Слэш Полянская
Вся моя женская натура
Протеста горького полна.
Шепчу себе - какая ж дура,
Что замуж за него пошла!

Теперь, конечно, видно лучше
Ошибки страшной глубину.
На горизонте видно сушу
Я из последних сил плыву.

Пусть там развеет прах иллюзий,
Не будет мысли о родном,
С кем в окружении фантазий
Жила бы в мире я одном.

Мне одиночество не страшно,
Привыкнуть можно ко всему,
Но только не когда напрасно
Открыла душу не тому...