Жизнь люблю простую

Иван Кунцевич
Отречься от всего, – жить в мире грёз и духа,
Уйти под своды, словно рыба в воду,
И утра шум не доносить до слуха,
И не роптать на стылую погоду, –
Я не могу. – И жизни шум срывая,
Как ветвь в саду черёмухи душистой,
Целую утро, сердцем принимая,
И аромат его святой и чистый.
И шум листвы, ещё в чертах неясной,
И звон ручьёв, стремящихся в апрели, –
Я так люблю, душой моей согласной,
Как любит луч весенние капели,
Как любит Солнце устремляться в годы
И жизнью длить мою любовь мирскую...

Я не уйду под грёз немые своды,
Лишь потому, что жизнь люблю простую!