почему

Атмосфера Твоей Печали
электричество – это земное,
неземное, скорее смерть
почему,  спотыкаясь о камни, нам не хочется подниматься
нам не хочется слышать, что вера способна тлеть 
нам не хочется слышать, но хочется здесь остаться
почему откровенная ложь не поможет и не спасет
почему у надежды смерть - самый любимый исход
и куда нас несет жизни круговорот
почему же ты этим дышишь, но оно в тебе не живет
и кого человек в последний момент зовет
и откуда является сила, что прервет его дивный полет

почему не спасенье и свет, а открытая пустота
почему бесконечная боль, а не близкие вам глаза
почему в сердцах этих «высших» людей
навсегда поселилась тьма
и зачем им война, сжигающая дотла

объясни человеку, который еще не жил
объясни человеку, который его любил