Ирис Элия Коэн. Поэзия ничто иное как молитва

Анатолий Фриденталь
Я помню день, когда смогла впервые
писать.   Как мёд стекали буквы.
Слова сияли.
И предложенья каждого финал
Я праздновала.
Думала:  вот так
Всевышний создавал суть мироздания
В начале бытия.

Поэзия  ничто иное как молитва.
Ты можешь прикрепить её  на лоб
словно тфилин,
склониться перед ней
или ударить
с размаху в грудь.

Ты можешь в сердце поместить её,
в пространство глотки,
пить её как воду,
выплеснуть на лист,
на головы читателей, на Бога..

И успокоиться.

С иврита. Из книги Чудо 2017