Кабачок

Дедушка Володя
Объявленье в огороде:
"Завтра в среду точно в срок
 При непасмурной погоде
 Здесь родится Кабачок.
 Соберётся и сбежится
 Кабачковая родня!
 Но учтите: всё случится
 В середине дня".

Все читали, удивлялись,
На рожденье собирались.

Тыква очень суетилась:
Рано утром прикатилась
До полудня подождать,
Рядом малость подремать.

Патиссоны с дальней грядки
Рассчитались по порядку
И на "первый на второй",
Чтоб не всем идти гурьбой.
"Каждый первый – собираться!
 Всем вторым – пока остаться.
 День рожденья – чудо-весть,
 Но дела и дома есть".

Телеграммы Огурцы
Шлют с утра во все концы.
Плети их, как провода,
Тянутся туда-сюда.
"Вы читали объявленье?
 И у нас такое мненье,
 Что хотя б на пять минут
 На рожденье все придут"

Дети – радость иль обуза? –
Спорят жарко два Арбуза.
Но к полудню помирились,
К Кабачку заторопились.
Оба в солнечных очках,
Полосатых пиджачках,
На макушке хвостик –
Нарядились в гости.

Только Дыня, показалось,
Праздник встретить отказалась:
"Пополняю я как раз
 В полдень сахарный запас!"
Но, подумав, согласилась,
По дорожке покатилась,
Чтоб к двенадцати успеть
На младенца посмотреть.

Солнце жаркое в зените!
Посмотрите, посмотрите!
Там, где жёлтый был цветок,
Вот он – юный Кабачок!

28 марта 2018 г.

Кстати...
Кабачки и родственные им патиссоны - тыквенные растения, попавшие в Европу из Америки.  К родственникам кабачков также относятся, например, огурцы, арбузы и дыни.