об отчем доме и о кондоме

Дмитрий Голин
[ об отчем доме и о кондоме ]

1

*
живите в духе позитива
под сенью отчего презерватива!

*
под красной крышей рваного кондома
зла не держи, поэт, на управдома
в тот некий час когда под кров кондома
ты вновь живым вернешься из дурдома

*
и помни, бля,
протезами стуча
о дно ночей

бессвязно бормоча

:
как спирт в жестянке
и в снегу моча

как челюсти
в стакане палача

нам светит
лампочка святого кулича

(под боевым кондомом кумача)


2

но ты
не ссы
не спи
не умирай

ты сам себе
последний самурай

в самом себе
зарыт твой адский сад
где в бой идет
контуженный комбат

всех звездных войн
беззвестный побратим

и сталинград
и иерусалим

где веры зверь
созрел как виноград
но взорван штрек
в подземный вертоград

:
твой мертвый бог
касается плеча
проклятый карл
чучело грача

:
не вой
не ной
не пой
для лукича

для кулича
тем более не пой

и на ветру
как та свеча
не стой

на том ветру
и в свете той свечи
сплошь стукачи вокруг
да палачи

на том ветру
и свете
всё печаль
и всем хана
и никого не жаль

и черная
ее повсюду шаль

на
всём-во-всём
и над

лежит печать

печать лежит
а нам не убежать

:
но ты, поэт,
блажен --- тебя спасут
ты хрупкий есть,
едрена мать, сосуд!

в котором свет

зане тебя несут
(хотя и самого тебя несет)
как нимфу пан
и гад подводный ход
и полный бред
и торт на новый год

тебя несут
над миром на плечах

в руке ручья
плывет горит свеча
твоей войны
давным давно ничья

27.03.18.