Кемерово, мы с вами!

Виктор Лысенко
Огонь как мир, или огонь войну?
Одно дает - другое забирает.
Свет и очаг, уют и теплоту,
Или он смерть с собою оставляет?

Я март запомню не счастливым днем,
Я «Вишню зимнюю» в нем буду вспоминать,
Где под карающим и пламенным огнем,
Живых останки будут догорать.

Сгорели детские радушные мечты,
Когда закрылись двери в центре торга.
Теперь эти душистые цветы,
Безмолвно остывают в койках морга.

Огонь бежал и забирал с собой,
Последние заветные желанья,
Он забирал их крик: «Хочу домой»,
Он забирал последние дыханья.

Он забирал с собой невинные сердца;,
Он чьи-то жизни разломал и искалечил.
Под слезы вдов, сирот или вдовца,
Теперь о них сгорают только свечи.