Кто ты, разноязыкая столица

Алла Санникова
***
Кто ты, разноязыкая столица?..
Как мало нас - вокруг чужие лица,
Гортанные чужие голоса...
В них речь родная - тоньше волоса.
Правителям неважно, кем владеть:
Дал прибыль - можешь умереть.
Твой дом и земли - иноверцам...
Ищите ключик золотой и дверцу!