У порога снежок подтаял

Зевс
У порога снежок подтаял,
Исказив человеческий след.
На задворках скворечник ставит
Мой заботливый старый сосед.

Как всегда, как в любые годы
Дивной песней приходит весна,
Забирается в огороды
И водою шумит дотемна.

Чуют влагу в корнях растенья,
Зайчик солнечный к дому прилип…
Кто-то празднует день рожденья,
Кто-то болен, а кто-то погиб.

А весна продолжает вволю
Песню петь под качание лип
За здоровье тех, кто болен,
За бессмертие тех, кто погиб.

10 февраля 1974 г.