Летняя мелодия

Клена Листик
Шумит далекий лес,
Поет камыш в пруду,
И птичий гам трепещет
В малиновом саду.

Вишневые кусты
До ночи темноты
Лелеют неба песни;
Кружится луч-кудесник,
Танцует и искрится
В ряби воды жар-птицей.

И ноты летней зелени
С призвуком ароматной мяты
Звучат в пространстве и времени
И каждой птице понятны.

А в голубой черемухи листьях
Мирно уснуло небо дневное,
Златыми убаюкано крыльями,
Певучей чьей-то став мечтою.

06.2011