Денежное счастье

Артемий Ищущий
Сейчас счастливым быть так сложно...
Как можешь улыбаться ты,
Когда в кармане нет айфона,
А в вазе не стоят цветы?

Для многих смысл — только деньги,
Всего побольше заиметь...
Все мысли только к этой цели,
Всё отвлекающее — сжечь!

Ведь счастье только в трёх квартирах,
Пяти машинах, дачах двух...
Вот только жизнь проходит мимо,
Слабо признаться в этом вслух?

Нам затуманивают разум,
Валютой заменив душу...
Везде кругом одни рекламы,
Чтоб не задуматься уму...

А я хочу ценить природу,
Любить родных, любить друзей...
Да, деньги нам важны для жизни,
Но ведь они не апогей...

январь 2017