весна

Лин По
Мы скворечники смастерим
И опробуем лёд ботинками
Вот история - наш зачин,
Замотаем порезы бинтиком.

Перевяжем и скрепим бантиком,
Побежим босиком по скошенной.
У апреля своя романтика:
Свежесть давит под всеми поршнями.

В косы ловко вплетем подснежники,
В джинсах первые дырки вспарываем.
Для зимы бунтари, мятежники.
Весна - гость званный с дальних далей.

Имена на стволах вырежем
И в глазах будем чуть красивее
Пусть сердца сохранят, выдержат -
Строчку лет молодых: "здесь были..."