Оптимист

Юрий Викторов
Живу я клёво, умиротворённо,
С собою и природою в ладу,
Люблю весною я листок зелёный,
Зимою снег люблю на скользком льду.

Цунами обожаю и торнадо,
Мне по нутру  жара и мелкий дождь…
Порой с собою просто нету сладу –
Вот до чего бываю я хорош!

Я птичкам, муравьям и даже жабам -
Приятель, друг, и даже где-то брат,
Я толерантен к неграм и арабам,
Еврей - и тот ни в чём не виноват!

В душе все фибры страшно органичны,
Ничто меня  ни разу не гнетёт.
Хожу я, упоённый счастьем личным,
Всё в радость мне, а не наоборот!

Обидам жизни не веду  я счёта
И скоро, обрамив портрет в кумач,
Меня повесят на Доску почёта,
Как обещал Маргулис, главный врач…