Сюжеты

Галина Суровцова
"Откуда для стихов берёшь сюжеты?"-
Меня спросил сегодня давний друг.
"Из этого не делаю секреты,
Ты посмотри внимательней вокруг!

Проснулось утро с солнцем на ладони,
Барашками по небу облака,
Сосна под шубой снежною в поклоне -
И вот уж строки первые стиха.

Вон,видишь,с очень грустными глазами
На остановке женщина стоит?
Её глаза сейчас мне подсказали
Сюжет,что о печали говорит.

А вон девчонка в шапке синей,
В руке букет большой из алых роз,
Сюжет сложиться может,и красивый,
О том, кто эти розы ей поднёс.

Вот на асфальте кто-то вывел мелом
Число семнадцать - белое пятно,
Сюжет вполне родиться может смело
Про то,с чем у нас связано оно.

А глянь-ка,на тропинке воробьишки
Затеяли разборки и шумят,
Сюжет такой для доброй детской книжки
Возникнуть может,радуя ребят.

И то,что мы с тобою в этом парке,
Со мною,улыбаясь,ты идёшь,
И солнце веселится в небе ярко -
Чем не сюжет? По-моему,хорош!"