Скорбим

Яков Сергеев
          Скорбим
За той стеной в потоке дыма
Сказать из них никто не мог
Что им дышать необходимо
Кто даст им воздуха глоток

      И почему закрыты двери
      Где от спасения ключи
      Кто сделал это –люди, звери
      Ответа нет – лишь дым в ночи

Так не хватало нашим детям
Тех сил хранящего креста
Дым – он растаял на рассвете
А наша жизнь–уже пуста.