Беспокойно суетятся

Зевс
В гуще солнечного глянца,
Над поверхностью земли
Беспокойно суетятся
И курлычут журавли.

Безудержный, звонкий гомон
Размножает высота.
Он летит подобно грому
В отдалённые места.

Развернулась клином стая,
Распахнула облака
И пошла, вдали растаяв,
По маршруту вожака.

В облаках седых, в прорехе,
Меж безбрежной высоты
Задержалось только эхо
Журавлиной суеты.

25 сентября 1974 г.