Я диво

Семён Свердлов
                Я Диво

   Разлилась синь та - дива видом! И плохо стало с индивидом.
   И власть там космоса флюидам, где лилась неба синь Давидом.

   И битам завладеть там бытом. И боли дом летел Болидом,
   А в нём Давид был, верно, гидом и бытие там стало бытом.

   А сын Давида, сын Давида - он сделал храм там с индивида.
   И синь Давида, синь Давида – созвездие-то Девы. О, да!

   И гни до вида, муть для вида, огни до вида, огнь Давида.
   И это что та синь Давида - всё сыпалась там с индивида?

   И разлилась синь дико там-там,  потусторонним синдикатом.
   А ложь сойдёт от вер диктатом! О том сказал и сын: - «Дик атом!»

   А ты сдави и Дом с Давидом!  Узнаешь, какова мзда видом?
   И путь тот никому не ведом. И сжаться в шарик Андромедам.

   А может это не Давид, а!? Жужжит над ухом овод - довод.
   Виток последний уж довит и, глубь веков нас жутко  давит.

   Убил Голиафа Давид - да! Последний то мазок до вида,
   Что так походит на Давида! А синь миров то ерунда?