Моя Россия

Ксения Кравцева
Почему ты так властна, красива?
Будто в сердце воткнула кинжал.
Ты моя столь родная Россия.
Ты моя столь родная печаль...

Ты окутай меня, как малютку родную,
Убаюкай под песни, которых не жаль;
Собери всю свободу свою полевую
И раздай тесноте других стран.

Ты восстань против сильных,
Защити неповинных жен и детей.
Не волнуйся - хватит отважных, непоколебимых,
Что глаз не смыкая, пойдут по обломкам костей.

Стойко, смело, бесстрашно - иди до конца.
Мне отрада - твоя незримая сила.
Моя столь родная печаль.
Моя столь родная Россия.