Должен

Кароха
Я должен жить, но для кого?
Долго и упорно искать человека
Для которого не жалко будет ничего,
Хоть отдать оставшуюся четверть века
Ты думаешь, что он где-то там,
В светлом будущем
Но внимательно ли ты смотришь по сторонам,
Ища веселья в рутине будничной?
Он же вот, рядышком совсем
Названный тобою брат, сестра ли
Тот, с кем можешь говорить о грустном, не жертвуя ничем
Замечаешь ты его? Едва ли.
Смотри не на лица проходящих мимо,
Не думай, какого цвета их глаза,
А смотри в душу того самого, что болтает мило
И ругает, пальцем грозя
Он не желает зла, боится всего лишь
Лишиться тебя навсегда
Он не ждет, пока ты сгоришь
Он вместе с тобой готов лишиться родного гнезда.